BundaMimi
Wednesday 26 September 2007
BUBUR KANJI
Bubur khas yang akan anda temuai hampir disemua rumah orang Aceh pada saat bulan puasa. Dan ternyata di Singapore juga ada bubur kanji yang rasanya mirip, yang selalu dibagi2kan dimesjid untuk buka puasa.... Baunya khas, karena mengandung rempah2. Kalau bapak(alm) suka bubur kanji pakai udang dan dimakan dengan 'si balu' dendeng daging yang dipotong kecil2 dan digoreng kering. Enak juga kalau dimakan dengan krupuk kulit sapi.
Bahan:
Beras
santan
Udang segar
Kapulaga
bungong lawang kleng
cengkeh
lada
adas
kayu manis
serai, potong dan tumbuk sedikit ujungnya
jahe, iris kasar
bawang merah, iris
bawang putih, iris
Cara membuat :
Bahan:
Beras
santan
Udang segar
Kapulaga
bungong lawang kleng
cengkeh
lada
adas
kayu manis
serai, potong dan tumbuk sedikit ujungnya
jahe, iris kasar
bawang merah, iris
bawang putih, iris
Cara membuat :
- Bungkus semua bumbu, kecuali bawang merah, putih, jahe dan serai dgn kain kecil.
- Masukkan semua bahan kedlm panci dan masak sampai menjadi bubur. Bubur kanji ini tidak terlalu kental, jadi hasil akhirnya hampir seperta cream sup.
- Terakhir taburi dengan daun seledri, bawang goreng dan 'si balu'.
Labels: Dapur
posted by BundaMimi at 10:04
0 Comments:
Post a Comment
<< Home