BundaMimi
Tuesday 28 August 2007
CENIL
Bahan :
1/4 kg tepung kanji
1/4 butir kelapa parut
2 sdm gula halus
125 cc air yang sudah mendidih
garam, vanilla secukupnya
Pewarna merah dan hijau
Cara membuat :
1/4 kg tepung kanji
1/4 butir kelapa parut
2 sdm gula halus
125 cc air yang sudah mendidih
garam, vanilla secukupnya
Pewarna merah dan hijau
Cara membuat :
- Campurkan gula halus, garam, vanilla dan tepung kanji aduk rata, lalu pisahkan menjadi dua bagian.
- Sebagian dari campuran diaduk dengan air mendidih sampai rata, setelah itu masukkan sisa tepung sambil terus diuleni hingga rata.
- Pisahkan adonan menjadi 3 bagian, sebagian diberi warna merah, sebagian lagi hijau dan sisanya dibiarkan putih. Bentuk adonan bulat kecil panjang.
- Didihkan air. Masukkan adonan yang sudah dibentuk bulat panjang kedalam air rebusan. Jika cenil tersebut telah mengapung berarti cenil tersebut sudah masak. Angkat dan tiriskan. Lalu siram dengan air dingin agar tidak lengket.
- Jika hendak dihidangkan, taburi cenil dengan kelapa parut dan gula merah yang sudah dicairkan.
Sumber : Dapur Pintar
Labels: Dapur
posted by BundaMimi at 14:02
0 Comments:
Post a Comment
<< Home