BundaMimi
Wednesday 29 August 2007
KAASTENGELS
Berasal dari bahasa Belanda "kaas" artinya keju, "tengel" batang. Ini merupakan salah satu kue wajib untuk lebaran. Rasanya lebaran belum lengkap tanpa kehdiran kue yang satu ini.
Bahan :
2 sdm margarin, untuk olesan
2 sdm tepung terigu, untuk taburan
150 gr margarin
2 kuning telur
75 gr keju tua (edam, cheddar), parut
200 gr tepung terigu
1 kuning telur, kocok, untuk mengoles
50 gr keju parut, untuk taburan
Cara membuat :
Bahan :
2 sdm margarin, untuk olesan
2 sdm tepung terigu, untuk taburan
150 gr margarin
2 kuning telur
75 gr keju tua (edam, cheddar), parut
200 gr tepung terigu
1 kuning telur, kocok, untuk mengoles
50 gr keju parut, untuk taburan
Cara membuat :
- Panaskan oven pada suhu 160 derajat Celcius. Olesi loyang dengan margarin, taburi tepung. Kocok margarin hingga lembut, masukkan kuning telur. Kocok terus hingga mengembang.
- Masukkan keju parut dan tepung terigu. Aduk sampai rata.
- Ambil selembar plastik, gilas adonan diatasnya hingga setebal 1/2 cm. Olesi seluruh permukaannya dengan kuning telur. Taburi dengan parutan keju, lalu potong 1 x 4 cm.
- Pindahkan potongan keatas loyang lalu panggang selama 30 menit, hingga matang. Angkat.
Labels: Dapur
posted by BundaMimi at 10:36
0 Comments:
Post a Comment
<< Home