BundaMimi

Tuesday 29 September 2009

SAGU KEJU 2

Banyak resep sagu keju... tapi resep ini yang paling cocok buat saya dan keluarga. Berpuluh-puluh kali bikin, Alhamdulillah tidak pernah gagal.

Bahan :
300 gr tepung kanji (tapioca starch) yang telah disangrai. Sebaiknya disangrai sehari sebelumnya.
125 gr gula halus
100 gr margarine
1 bh kuning telur
1/2 bh putih telur
25 cc susu cair
50 gr keju kraft cheddar, parut halus.

Cara membuat :

1. Panaskan oven dgn suhu 140 derajat
2. Kocok margarine dan gula halus sampai putih (lebih kurang 5 menit). Masukkan kuning telur dan putih telur. Kocok kembali selama 5 menit. Masukkan susu cair, kocok sebentar asal rata saja. Selanjutnya masukkan keju parut, aduk rata.
3. Masukkan tepung kanji sedikit demi sedikit. Aduk rata. Bila adonan terlalu encer, tambahkan sedikit tepung kanji yang telah disangrai.
4. Adonan siap dicetak sesuai selera, dengan menggunakan spuit bintang.
5. Panggang sampai matang, kira2 30-40menit.
posted by BundaMimi at 19:14

0 Comments:

Post a Comment

<< Home