BundaMimi

Wednesday 8 April 2009

SCRAFFT'S BUTTERSCOTCH COOKIES


Kue apa pula ini? Seumur-umur baru sekali ini dengar nama kue ini. Selagi browsing di webnya tante Martha Steward di www.marthasteward.com muncul kue ini dengan penampilan yg menarik. Apakah rasanya juga menarik?

Terdorong dari rasa ingin tau tersebut, saya coba mempraktekkan resep kue ini dan............hmmmm..memang rasanya eunak bangett........renyah,manis, gurih...
Gak percaya? Coba aja sendiri .....


Bahan :

14 sendok makan unsalted butter, room temperature
1 1/4 cups dark-brown sugar
1 large egg
2 sendok makan susu bubuk
1 3/4 cups tepung serba guna, plus sedikit untuk membentuk kue
1/2 sendok teh baking soda
1/2 sendok teh garam
1 cup kacang pecan halus (karena gak punya, jadi saya ganti
dengan kacang tanah halus yg sudah disangrai)

Cara membuat :
1. Panaskan oven 375 derajat F. Alasi loyang dengan kertas roti. Sisihkan
2. Kocok mentega (butter) dan gula. Masukkan telur, susu bubuk dan vanili.
3. Ditempat terpisah, ayak tepung, baking soda dan garam. Masukkan campuran tepung kedalam adonan mentega sedikit demi sedikit. Masukkan kacang tanah halus.
4. Ambil 1 sendok makan adonan, letakkan diatas loyang dan pipihkan dengan menggunakan tangan yg sudah diberi sedikit tepung, kira-kira berdiameter 3 inch.
5. Masukkan ke dalam oven. Panggang hingga kecoklat2an, kira2 8-10 menit. Pindahkan kukis ke atas wire rack sampai benar2 dingin.

Note : makes about 30 cookies
posted by BundaMimi at 15:09

0 Comments:

Post a Comment

<< Home