BundaMimi
Thursday 4 October 2007
SAGU KEJU
Kue ini enak rasanya. Gurih, manis dan langsung habis begitu masuk mulut. Penampilannyapun menjadi lebih cantik bila diberi hiasan ceri merah atau hijau diatasnya.
Bahan :
300 gr tepung sagu
2 lembar daun pandan
100 gr margarine
50 gr mentega (butter)
150 gr gula bubuk
1 kuning telur
100 gr keju tua (edam), parut halus
50 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa, peras tanpa air
Cara membuat :
- Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Berarti tepung sagu sudah kering. Dinginkan.
- Panaskan oven pada suhu 140 derajat Celcius. Olesi loyang dengan margarin. Kocok mentega dan margarin hingga lembut dan putih. Masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Campur tepung sagu dengan keju parut, tuang bertahap ke dalam mentega kocok, aduk-aduk. Tambahkan santan, aduk rata.
- Masukkan adonan dalam kantung kertas yang telah diberi spuit bentuk bintang. Semprotkan sesuai selera di atas loyang. Beri hiasan ceri merah atau hijau. Panggang hingga matang (+/- 40 menit), dinginkan.
Untuk : 550 gr.
Sumber : Bingkisan istimewa dari dapur anda, Primarasa Indonesia.
posted by BundaMimi at 20:18
0 Comments:
Post a Comment
<< Home